lunedì 27 maggio 2013

Basket Ravenna in finale! E anche lo Zadar

Kastropil al tiro ieri
Le finali di DNB
Sconfiggendo nettamente ieri pomeriggio tardo il Benedetto XIV Cento per 83 a 66 il Basket Ravenna si è qualificato per la finale dei play-off di DNB, gruppo B, dove troverà l'Affrico Basket Firenze. I Ravennati chiudono la serie per 2 a 1 contro i centesi. Nelle altre due gare-3: gruppo A Varese 63, Sangiorgese 71 (in finale contro Monticelli Brusati); gruppo C Roseto 71, Trapani 63 (in finale contro BNB Corato).

Budivel'nyk avanti 3 a 2
Non si è fatto scappare l'occasione il Budivel'nyk Kyiv di coach Ainars Bagatskis. Ieri in gara-5 i gialloblu hanno infatti sconfitto l'Azovmash Mariupol' per 89 a 75 portandosi avanti nella serie per 3 a 2. Per i locali ricordo i 15 punti di Dainius Salenga, i 14 di Mikhailo Anisimov e i 13 di Artur Drozdov quindi per gli sconfitti sono stati 26 i punti di Tadija Dragicevic, 17 quelli del suo compatriota Miroslav Raduljica e 11 ad opera di Oleksandr Kol'cenko. Gara-6 è in programma mercoledì a Mariupol' e l'Azovmash dovrà vincere per forzare la decisiva gara-7. Altrimenti...

Zadar in finale
I biancoblu zaratini ieri sera hanno superato per 86 a 81 il Cedevita Zagabria nella decisiva gara-3 di semifinale di 1A Liga croata. Ben cinque cestisti Zadrani sono andati in doppia cifra tra cui ricordo i 14 punti di Goran Vrbanc e i 12 a testa per Franko Kastropil e per Toni Prostran. Negli zagabresi ecco i 16 punti di Luksa Andric e i 13 ciascuno per Miro Bilan e per Luka Babic. Gara-1 di finale si gioca mercoledì (29 maggio) a Zagabria tra Cibona e Zadar.

24 secondi
*Si porta sul 2 a 0 il CEZ Nymburk nella serie finale della NBL. Ieri i campioni in carica hanno sconfitto 73 a 49 il BK Prostejov. Mercoledì, 29 maggio, si gioca gara-3 a Prostejov. Vincere per non morire...
*Solo il Real Madrid ha chiuso la serie dei quarti di finale sul 2 a 0 e si è qualificato per le semifinali di Liga ACB. Le altre sfide vanno alla decisiva gara-3, tutte in programma domani martedì 28 maggio. I risultati delle gare-2: Bilbao Basket 90, FC Barcelona 89; CAI Zaragoza 122, Valencia 120 dopo 3 over-time; Obradoiro Santiago de Compostela 58, Real Madrid 74; Gran Canaria 83, Baskonia 78 dopo 1 tempo supplementare.
*Gare-1 di semifinale di LegaDue: Pistoia 82, Casale Monferrato 76; Brescia 84, Trento 81. Domani martedì 28 maggio sempre a Pistoia e Brescia si giocano le gare-2.
*Finale della Final Four del CSI Faenza: AICS Forlì 60, Tiffany 54.